全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201804-00000931 发布机构: 政府办
成文时间: 2018-04-08 发布时间: 2018-04-08
文 号: 所属主题: 2017年年报

鄂伦春自治旗文体新广局2017年政务公开年度报告

来源:政府办 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

      为了做好我局政务公开工作,根据《政府信息公开条例》和旗委、旗政府有关政务公开工作的要求,现将文体新广局2017年政务公开情况汇报如下:

      一、2017年度政务公开工作情况阐述

      2017年以来,我局根据工作实际,结合《条例》及关于政务公开和政府信息有关要求,把政务公开纳入整体工作进行部署落实,坚持依法行政,深入信息公开。我局明确由分管副局长主抓政务公开工作,并明确局办公室作为政府信息公开工作的主管部门,主要负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作,并指派1名兼职工作人员从事政府信息公开工作。以安全生产、人事变动、部门工作动态信息为目标,不断完善政府信息公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,提高工作透明度,方便群众办事。认真制定开展此项工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。局办公室制定信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开管理模式等工作制度。信息发布前必须经分管领导和主管领导签批,认真落实保密审查制度,确保群众的知情权、参与权和监督权。

      二、主动公开政府信息的情况

      1、主动公开政府信息想主要类别:机构职能、政策、规范性文件、规划计划、工作形态、重大建设项目、文体类、安全生产类、应急管理等。

      2、开展政策解读工作情况,政策解读数量

      利用社会各类法治宣传资源,通过主办和联办法治、政策宣传咨询活动、印制分发宣传资料、电子屏幕、宣传栏、新闻媒体等平台,向社会宣传和普及法律知识。

      三、政府信息公开存在的问题及改进情况

      1、工作中存在的问题和困难。

      一是主动公开政务信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开的形式单一。

      2、具体解决办法和改进措施。

      针对存在的问题和不足,我局将采取措施加以改进:一是规范政府信息公开内容。进一步完善政府信息工作机制,确保信息工作规范化、程序化开展。二是拓宽信息公开的形式。通过专栏、微平台等渠道,进一步拓展政府信息公开的深度和广度。三是加强对政府信息公开业务学习和培训,加大对分管领导与经办人员业务培训力度,确保政府信息公开规范、确保政府信息公开规范、准确、及时,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

 

 

鄂伦春自治旗文体新广局

2018年2月25日

【打印正文】
分享到:
【字体: